仲総合給食株式会社 手作りの味 給食弁当・団体予約弁当・会席幕の内・各種オードブル 大阪府吹田市江坂町3丁目23-35 TEL (06)6384-6611 FAX (06)6384-0026

 

品質管理の取り組み

1

◇clean保冷車(温度管理)により、安全、且つ新鮮をお届け致します。

夏季における、高温多湿の中、他社にはない保冷車による一定の温度管理

(18℃~20℃)を保持し、常に新鮮な、作りたての美味しさをお届けします。

2

当社は、『安全』で『安心』な食事を追求するため、安全衛生部による厨房内、

及び洗浄済みの調理器具の拭き取り検査、食品別加熱チェックの確認等、

様々な角度から検証を行なっています。

又、市の保健所による、安全衛生チェックも定期的に行っており、

必要な衛生対応が出来ているか厳しく、指導を受け、食品衛生管理においては、

常に改善を実施し、異常を未然に防ぐ様行っています。


♦専門講師により、定期的に安全衛生講習会を実施しております。

♦専門業者による害虫、ネズミ駆除。

♦床面、側溝の殺菌消毒。

変化し続ける食材や、調理方法に関するデータ―を常に更新し、

先ず一番にお客様のニーズにお応えできる様、努めております。

又、毎週金曜日には、各担当部署(商品開発、営業、仕入、調理)より、

選抜されたメンバーで検討委員会を構成し、栄養バランスのとれた、

より良い商品を提供できる様、企画、開発を行っています。

3

安全衛生管理

新メニュー開発会議(新商品導入検討会)